Воскресенье, Июля 15, 2018
   
Text Size

Наше производство находится в самом центре экваториальной Африки, в совершенно уютном и экзотическом месте – в Кении. Не случайно местом для производства выбрана такая прекрасная страна. Кения славится не только своим уникальным климатом и впечатляющем сафари, но и великолепными плантациями роз. Кенийская роза – одна из самых красивых в мире. На аукционах в Голландии розы из Кении занимают первые места.

Компания Вермонт имеет свои собственные плантации роз и других экзотических цветов и растений. В настоящий момент на предприятии обрабатывают 7-10 тысяч бутонов: плантации не поспевают за потребностями производства. Но растущий спрос стимулирует деятельность компании: в ближайшее время предполагается, что производство стабилизированных цветов вырастет до 17 тысяч бутонов в день.

На фабрику только что срезанные цветы поступают в специальных пластмассовых капсулах прямо с плантации. Все бутоны перебирают в ручную, сортируют в зависимости от размера, подравнивают ножницами, чтобы унифицировать бутоны, придать им совершенную форму и раскладывают на металлических поддонах. Затем они проходят процесс дегидрации: поддоны с цветками опускают в жидкость – смесь спирта и других химических составляющих. Цветы после такой обработки обесцвечиваются и становятся хрупкими, как бы «стеклянными». На последнем этапе создания неувядающих цветов им возвращают естественную мягкость, но не за счет насыщения их водой, а за счет бальзамирования – погружения в специальный состав. Одновременно цветки окрашивают. Это чудо-производство, помимо прочего, является безотходным, экологически чистым: реагент после использования расщепляют вновь на воду, спирт и химикаты, которые применяются в следующем цикле.

Численность персонала на заводе превышает 200 человек. Строгий контроль качества, обеспечивается специальной службой. Так же на заводе работает постоянно экологический контроль.

Все композиции собираются вручную опытными флористами.

Наше производство увеличивается с каждым годом, а поток дизайнерских идей мы можем наблюдать на полках наших салонов.

Restore Default Settings
Joomla master Яндекс.Метрика